Du côté de la cuisine…

 

 Les spécialités d’ici …et d’ailleurs

 

 Le thé à la menthe, le café au lait…

Le tajine, plat national,

 

Les crêpes marocaines

Les agrumes

   

Un infâme Capitaine …au gout de plâtre

 

 

Le pain rond ou kesra

 

Les fruits secs : dattes, abricots, amandes, figues…

 

Les krichlatts, petits croquants d’apéritif à l’anis, délicieux avec les fruits secs

 

Les olives, citrons confits, et autres variantes…

 

 

 

Les brochettes de kefta (viande hachée)

 

Les petites merguez très parfumées :

 

Les desserts : nougats, tortillons frits à la cannelle…

Zlabia fait pour Ramadan

Les feqqas, délicieux biscuits aux raisins, amande et anis (ceux de droite sont faits maison par une amie)

 

L’huile d’argan, au goût de noisette :

Productions locales alcoolisées

 

Les roses du Dadès et l’eau de rose :

3 thoughts on “Du côté de la cuisine…

  1. je découvre le reportage cuisine, il est merveilleux, rien que des produits locaux marocain c’est divin ! ça donne faim. Souvenirs encore bien présents de ces douceurs marocaines, beaucoup de mérites à la cuisinière qui les concocte à bord avec les moyens …. du bord évidemment ! Bises à vous 2 de nous 2.

  2. Félicitation, je me suis régalée ! Je vous ferai de la pub !

    A part ça, l’ambiance est délicieuse et le site bien clair… la navigation facile !

    De gros bisous les p’tits (Li)mouses

    PS: tes muffins orange cannelle m’ont rappelé mes muffins betteraves orange que je te conseille vivement

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