Du côté de la cuisine…

 

Recette du pain à la poêle

 par Carole et Gonzague LECLOUX, grands voyageurs,

rencontrés à Rabat en sept 11.

  • 500 gr. farine
  • Une cuillère a soupe de levure de boulanger
  • Une cuillère de sucre
  • Une cuillère a soupe de sel
  • 40 cl. d’eau tiède
  1. Mettre la farine dans un récipient ……!!!!!
  2. Dans un verre, mettre la levure et le sucre dans un peu d’eau prise dans les 40 cl.
  3. Mettre le sel dans le reste de l’eau.
  4. Attendre que la levure soit bien montée. Ensuite, mélanger le tout en incorporant l’eau doucement.
  5. Tourner avec une cuillère en bois tout simplement pour faire rentrer de l’air dans la pâte.
  6. Attendre que la pâte monte.
  7. Verser dans une poêle et faire cuire une demi heure de chaque coté à feu très doux.

Tout simple et très bon.

Si c’est raté, vous descendez au garage, prenez la voiture, allez chez le boulanger……..

 

NB : Lorsqu’on a la chance d’avoir un boulanger tout près on peut en profiter pour prendre de la pâte à pain  et faire des pizzas, flammeküche ou pissaladières, voire en rajoutant du beurre et des fruits secs , de délicieux pains pour le gouter ou le petit-déjeuner.

En mer il ne reste plus qu’à se mettre au travail : voir le début de l’article !

 

3 thoughts on “Du côté de la cuisine…

  1. je découvre le reportage cuisine, il est merveilleux, rien que des produits locaux marocain c’est divin ! ça donne faim. Souvenirs encore bien présents de ces douceurs marocaines, beaucoup de mérites à la cuisinière qui les concocte à bord avec les moyens …. du bord évidemment ! Bises à vous 2 de nous 2.

  2. Félicitation, je me suis régalée ! Je vous ferai de la pub !

    A part ça, l’ambiance est délicieuse et le site bien clair… la navigation facile !

    De gros bisous les p’tits (Li)mouses

    PS: tes muffins orange cannelle m’ont rappelé mes muffins betteraves orange que je te conseille vivement

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.