Recette du pain à la poêle
par Carole et Gonzague LECLOUX, grands voyageurs,
rencontrés à Rabat en sept 11.
- 500 gr. farine
- Une cuillère a soupe de levure de boulanger
- Une cuillère de sucre
- Une cuillère a soupe de sel
- 40 cl. d’eau tiède
- Mettre la farine dans un récipient ……!!!!!
- Dans un verre, mettre la levure et le sucre dans un peu d’eau prise dans les 40 cl.
- Mettre le sel dans le reste de l’eau.
- Attendre que la levure soit bien montée. Ensuite, mélanger le tout en incorporant l’eau doucement.
- Tourner avec une cuillère en bois tout simplement pour faire rentrer de l’air dans la pâte.
- Attendre que la pâte monte.
- Verser dans une poêle et faire cuire une demi heure de chaque coté à feu très doux.
Tout simple et très bon.
Si c’est raté, vous descendez au garage, prenez la voiture, allez chez le boulanger……..
NB : Lorsqu’on a la chance d’avoir un boulanger tout près on peut en profiter pour prendre de la pâte à pain et faire des pizzas, flammeküche ou pissaladières, voire en rajoutant du beurre et des fruits secs , de délicieux pains pour le gouter ou le petit-déjeuner.
En mer il ne reste plus qu’à se mettre au travail : voir le début de l’article !
je découvre le reportage cuisine, il est merveilleux, rien que des produits locaux marocain c’est divin ! ça donne faim. Souvenirs encore bien présents de ces douceurs marocaines, beaucoup de mérites à la cuisinière qui les concocte à bord avec les moyens …. du bord évidemment ! Bises à vous 2 de nous 2.
Félicitation, je me suis régalée ! Je vous ferai de la pub !
A part ça, l’ambiance est délicieuse et le site bien clair… la navigation facile !
De gros bisous les p’tits (Li)mouses
PS: tes muffins orange cannelle m’ont rappelé mes muffins betteraves orange que je te conseille vivement
Bon appétit !!!