Une saison en Bretagne. 5.

Après un intermède familial dans le sud de la France, nous sommes revenus au Légué pour accueillir nos amis.

Les retrouvailles sont toujours un grand moment : voilà 1 an que nous ne nous sommes pas revus. Après le repas balade digestive le long du port.

Le premier soir direction le Bistro du Marin pour un fish and chips et plus si affinité. Crêpe au caramel beurre salé, moelleux au chocolat ou Irish coffee trouvent preneurs… Ils sont gourmands les bougres !

Le lendemain virée vers Jugon les Lacs et Dinan. Nous ne connaissons pas encore ces deux bourgades et les découvrons avec nos amis.

Hôtel Sevoy
Église Notre-Dame et St Étienne

Puis repas sous la tonnelle d’une crêperie : galettes aux st jacques, andouillette de Vire ou noix…

Notez que c’est toujours la même qui se goinfre de Chantilly…

Une fois le déjeune avalé nous partons à Dinan à 12km de là. Une petite ville très chic au port accueillant mais pas assez profond pour Jasmin.

Pour finir la journée nous allons visiter l’abbaye de St Magloire tout près de Dinan. Elle n’est plus dédiée au culte aujourd’hui mais à la culture, cependant l’église attenante fonctionne.

Le cloitre
Magnifique charpente du XVIIème au dernier étage de l’abbaye

Pour finir la visite une expo sur les spécialités locales était proposée toujours dans l’abbaye.

Un vitrail moderne dans l’abbaye : intéressant

Je vous pose donc la question

Le troisième jour nous sommes retournés visiter le château de la Roche-Jagu et comme avec nos enfants pique-niquer dans le parc sous le soleil.

Trois jours pour rigoler, manger ensemble et profiter de la vie n’est-ce pas déjà un petit coin de bonheur ?

A Port Blanc

A l’année prochaine les amis !

One thought on “Une saison en Bretagne. 5.

  1. Merci encore pour ces 3 jours d ‘amitié partagée ! Beau reportage !
    Une petite rectification cependant ma chère Flo , je ne me goinfre pas de Chantilly… je la déguste !!!!
    A l’année prochaine bien sûr !
    Bises des aînés niortais…

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